当前位置:首页 > 巡查工作专栏

青秀区三届党委第四轮巡察第五巡察组向城区退役军人事务局党支部反馈巡察情况

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年7月23日青秀区三届党委第四轮巡察第五巡察组(以下简称区委第五巡察组)城区退役军人事务局党支部反馈巡察情况。区委第五巡察组组长黄坚同志代表巡察组分别向城区退役军人事务局党支部书记、局长田恒舜及城区退役军人事务局党支部领导班子反馈了巡察情况。田恒舜主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。区委第五巡察组副组长周颖倩参加反馈会议。  

根据区委统一部署,2019年4月18日至6月21日,区委第五巡察组对城区退役军人事务局党支部开展了巡察。巡察组把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委书记专题会议先后听取了巡察组的巡察情况汇报。

黄坚指出,城区退役军人事务局党支部坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,认真落实全面从严治党主体责任,狠抓中央八项规定精神落实,狠刹 “四风”问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。按照区委的决策部署,抓好机构改革工作的落实,促进机构改革工作顺利进行。但仍存在布置落实区委机构改革决策部署方面主动作为不够、“三会一课”制度不够正常等问题。

黄坚代表巡察组提出了条意见建议:一是切实加强党的领导,充分发挥基层党组织的领导核心作用;二是加强党的组织建设,创新党组织活动方式;三是全面加强从严治党,强化作风建设;四是进一步加大对巡察反馈意见的整改力度。

黄坚强调,局党支部要提高管党治党能力,加强对党员干部的教育管理;要抓好中央和上级党委的各项决策部署的落实,结合实际,制定有力措施,把中央和上级党委的各项决策部署学习好、贯彻好、落实好。对巡察反馈的问题,要高度重视,逐一抓好落实。

田恒舜表示,区委第五巡察组组长黄坚反馈的巡察意见,既客观评价了城区退役军人事务局党支部的工作,又严肃指出了问题和不足,巡察意见实事求是、客观公正,具有很强的针对性、指导性和操作性,对城区退役军人事务局今后加强改进工作具有十分重要的现实意义,城区退役军人事务局完全接受巡察意见。为做好整改工作,城区退役军人事务局将从以下几方面努力:一是高度重视,提高政治站位;二是细化措施,立行立改;三是抓好结合,砥砺奋进。将在区委、区政府的正确领导下,以此次情况反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位。

区委第五巡察组有关成员、城区退役军人事务局党支部领导班子成员出席会议,局机关全体在职在编干部列席会议。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】