当前位置:首页 > 巡查工作专栏

青秀区三届党委第四轮巡察第四巡察组向 伶俐镇党委及村(社区)党组织 反馈巡察情况

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年7月24日,青秀区三届党委第四轮巡察第四巡察组(以下简称区委第四巡察组)向伶俐镇党委及村(社区)党组织反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张智勇同志出席会议,并就巡视整改提出要求。区委第四巡察组组长李碧源同志代表巡察组伶俐镇党委书记赵义宏及伶俐镇党委领导班子和村(社区)“两委”班子反馈了巡察意见。赵义宏主持会议,并就做好巡察整改工作作表态发言,区委第四巡察组副组长曾慧文参加反馈会。

根据区委统一部署,2019年3月29日至5月29日,区委第四巡察组对伶俐镇党委及下辖9个村(社区)党组织开展了巡察。巡察组把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展对党员干部个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。

李碧源指出,伶俐镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,全面落实中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,班子讲政治、守规矩,在镇区改造、工业园区建设等方面做了大量的工作,推动全镇经济社会发展取得了比较好的成绩。巡察中,巡察组发现和党员干部群众反映了一些突出问题,主要是:管党治党不严,违纪问题突出;对上级决策部署抓得不实,一些重大工作推进不力;学习教育抓得不实;党费收缴制度执行不严;组织生活制度不规范;纪委监督责任不到位;干部作风抓得不够严实;执行财务制度不严,管理不规范,存在廉洁风险;扶贫惠民工程监管不到位,少数项目建设质量存在问题;驻村工作队员管理不到位,少数帮扶干部工作存在形式化;上轮巡察反馈的个别问题没有整改到位等问题。 

李碧源代表巡察组提出了6条意见建议:一是切实加强党的领导,提高管党治党能力。二是加强党的组织建设,创新党组织活动方式。三是完善财务监督管理机制,防范廉政风险。四是全面加强从严治党,强化作风建设。五是进一步加大对巡察反馈意见的整改力度。六是加大对扶贫惠民工程的监管力度。

李碧源强调,伶俐镇党委要坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委部署要求,切实履行党风廉政建设主体责任,高度重视巡察反馈意见,对指出的问题,组织抓好整改,认真抓好整改落实,抓早抓小,切实抓好班子,带好队伍,对班子中有关成员做好对巡察整改落实情况,党委要按照规定向党内和社会公开,自觉接受广大党员干部群众的监督。

张智勇要求,伶俐镇党委对巡察反馈指出的问题要严肃对待,认真整改。一是深刻认识巡察监督重要意义,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉;二是高度重视巡察反馈指出问题,做到条条要整改,件件有着落;三是扎实履行管党治党责任,确保巡察整改取得实实在在的成效。

赵义宏表示,巡察组反馈的巡察意见全面客观中肯、深入具体,指出了工作成效与不足,对巡察组提出的问题和建议诚恳接受、照单全收。全镇干部职工要提高政治站位,正确对待巡察发现的问题,强化认识,统一思想;加强执行力,立行立改;领导带头,压实责任。切实改进巡察触及的盲区,改在根上,不回避,不推卸,不达目标誓不收兵,按要求如期完成整改工作。

区委第四巡察组全体成员、伶俐镇党委班子成员出席会议,伶俐镇全体干部职工、村(社区)“两委”班子成员及伶俐镇各站所负责人参加会议。

 

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】