当前位置:首页 > 巡查工作专栏

青秀区三届党委第四轮巡察第一巡察组对南阳镇党委及下辖各村(社区)党组织开展巡察“回头看”工作动员会召开

DSC09075

根据区委统一部署,416日上午,青秀区三届党委第四轮巡察第一巡察组对南阳镇党委及下辖各村(社区)党组织开展巡察“回头看”工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长曾令军就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察办主任张智勇就配合做好巡察工作提出要求,南阳镇党委书记陈著主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长黄毅芳及巡察组全体成员,南阳镇党委领导班子成员出席会议;镇机关在职在编人员、各站所负责人、各村(社区)“两委”班子成员、村民小组长、以及驻村工作队员列席会议。

曾令军指出,要深刻认识巡察功能作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;区委第一巡察组将认真贯彻《巡视工作条例》及我区《实施办法》和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,按照六个围绕、一个加强要求开展监督检查。

曾令军强调,要坚决落实政治巡察要求,突出重点开展巡察监督。除党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各项常规内容巡察外,本组还将结合南阳镇实际,突出检查重点人、重点事和重点问题。重点加强对2017年区委常规巡察及扶贫领域专项巡察整改落实情况、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题及农地非农化问题的监督检查。要强化责任担当,南阳镇各级党组织书记和班子成员应提高政治站位,充分认识配合做好巡察工作的重要性,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,为普通党员干部做出示范和表率。

张智勇指出,“两个维护”是新时代巡察工作的“纲”和“魂”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代巡察工作的总要求,切实增强“两个维护”的责任感和使命感,坚决把“两个维护”落实到具体行动中,不断提高城区巡察全覆盖质量。

张智勇强调,要提高政治站位,站稳政治立场,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉,对巡察发现的问题,立行立改、即知即改。要支持和配合区委巡察组开展工作,积极创造良好条件、监督巡察纪律执行,为巡察顺利开展提供便利,帮助第一巡察组以良好的作风、严明的纪律,依法依规履行职责,圆满完成区委交给的本轮巡察任务。

陈著表示,一是全镇各级党员领导干部一定要端正态度,深刻认识巡察工作的重要意义。二是全镇各级党员领导干部一定要积极配合巡察工作,努力创造良好环境,自觉接受监督检查。三是对巡察组指出和反馈的问题,要即知即改,彻底整改,真正把巡察组对南阳镇提出的各项工作要求,转化为推动经济社会发展的新动力。

二田村党总支部书记刘权南、留凤村党支部书记刘平山代表全镇各村(社区)党组织相继作了表态发言。

据悉,区委第一巡察组将在南阳镇工作近2个月。巡察期间设专门值班电话:18978847266巡察组受理电话的时间为:工作日上午80012:00,下午14:301730专门邮政信箱:南宁市新竹路北一里3号青秀区纪委(区委第一巡察组收)。邮政编码:530022。此外,在南阳镇政府和各村(社区)办公区设巡察信箱,由巡察组直接管理;在南阳镇政府办公楼一楼106室(廉政文化室)设置巡察接访点,接访时间为工作日上午83012:00,下午15:001730根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映南阳镇党委班子成员及下辖各站所主要负责人、各村(社区)两委成员及驻村干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题及农地非农化问题等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】