当前位置:首页 > 扶贫领域监督执纪问责专项工作

陕西通报5起扶贫领域失职失责问题

    日前,陕西省纪委监委通报了5起扶贫领域失职失责问题,分别是:

  1.渭南市合阳县坊镇扶贫专干刘敏在扶贫项目验收工作中失职问题。2016年至2017年,时任坊镇扶贫专干刘敏在负责村级扶贫项目验收过程中工作不细不实,对某村在道路硬化工程及绿化项目中两次虚报道路硬化长度、不符合合同约定标准施工等问题失管失察,致使扶贫资金被套取19.26万元。2018年12月,刘敏受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴,其他涉案人员也受到相应处理。

  2.宝鸡市眉县横渠镇原咀头村党支部书记王妙云在易地扶贫搬迁工作中失职问题。2017年,王妙云在负责咀头村易地扶贫搬迁资格审核工作过程中,工作作风不实,对申请人员资格审核把关不严,致使李某等3名村民违规享受易地扶贫搬迁建房补贴15万元。2019年3月,王妙云受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴。

  3.商洛市丹凤县峦庄镇元潭村村委会主任汪德朝在低保审核工作中失职问题。2018年1月至9月,汪德朝在负责低保人员审核上报工作中,不认真履行职责,在明知该村低保人员庞某死亡的情况下,未及时向镇政府上报减员,致使庞某家属多领取低保金和残疾人补助金,共计2430元。2019年5月,汪德朝受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴。

  4.汉中市西乡县堰口镇葛家河村党支部书记罗代富、村委会主任段长兵在易地扶贫搬迁工作中失职问题。2016年,罗代富和段长兵在协助政府从事易地扶贫搬迁工作过程中,未正确履行职责,明知该村两户村民没有实施搬迁,却将其申报资料签字确认并上报镇政府,致使易地扶贫搬迁补助资金被套取6万元。2019年5月,罗代富受到党内警告处分,段长兵受到党内严重警告处分,涉案资金已收缴。

  5.安康市白河县仓上镇政府干部李乾程在危房改造工作中失职问题。2017年11月至2018年3月,李乾程担任仓上镇马庄村脱贫攻坚工作队队长,负责本村危房改造对象审核工作期间,未认真履行职责,致使5户危房等级认定不精准,4户超标准享受危房改造政策,3户虚报危房改造工程量,造成不良影响。2019年1月,李乾程受到党内严重警告处分。(陕西省纪委监委)



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】