当前位置:首页 > 通知公告

关于黄邦力等三人违反 政治纪律 工作纪律典型案例的通报

为进一步强化正风肃纪,提高党员领导干部政治意识、纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。现将南宁市刘圩中学党支部书记、校长黄邦力、教师玉占文、党支部副书记林永成违反政治纪律、工作纪律问题通报如下:

2017年5月26日,南宁市刘圩中学党支部书记、校长黄邦力组织教师玉占文及学校6名保安人员在学校参与经学校领导班子会议提议同意的“在教师周转房入住前举办‘荡油’(一种封建迷信)”活动,由“道公”念经文,烧香焚纸、装神弄鬼跳大神持续3个小时, 党支部副书记林永成对在学校内开展的“荡油”封建迷信活动持放任态度。整个“荡油”活动花费7190元,从学校小卖部开支。黄邦力、玉占文、林永成身为一名共产党员,教育工作者,理应坚定理想信念,带头移风易俗,崇尚科学,坚决抵制封建迷信活动,但却不信马列信鬼神,不讲科学搞迷信,甚至带头参与其中,造成不良社会影响。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,2018年12月20日经城区纪委常委会议研究,决定给予黄邦力党内严重警告处分给予玉占文、林永成党内警告处分

这一起典型案例,反映出在加强全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,我城区仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,放松了对党性修养的锤炼,放松了对自己世界观、人生观、价值观的改造。全城区各级党组织要坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实担负起全面从严治党的主体责任;要加强对党员干部的教育、管理和监督,坚持抓早抓小、抓实抓细,使党员干部始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。全城区党员干部应从中汲取深刻教训,引为镜鉴,严守纪律要求。城区各级纪检监察机关要进一步加大对违反政治纪律、工作纪律问题的执纪审查力度,切实把维护党的政治纪律放在首位,铁腕执纪,对违反政治纪律、工作纪律的行为,发现一起,严肃查处一起,点名道姓通报曝光一起,强化教育、警示和震慑作用,持续释放执纪必严的强烈信号,坚决维护党章党纪党规的严肃性和权威性。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】