当前位置:首页 > 通知公告

关于陈江等三人违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

为进一步严明纪律规矩,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放纠正“四风”不止步的强烈信号,切实增强教育引导和警示震慑作用,营造风清气正的氛围,现将广西南宁晟宁资产经营投资有限公司(以下简称南宁晟宁公司)陈江、青秀区财政稽查队副队长孙恺、青秀区村镇建设管理站科员田始涛违反中央八项规定精神问题通报如下:

2014年12月10日,南宁晟宁公司董事长陈江主持召开公司中层以上领导会议,有借调至南宁晟宁公司任财务部总监的孙恺和借调至南宁晟宁公司任资产部经理的田始涛等7人参加,讨论决定对抽调到南宁晟宁公司工作的10名在职在编人员从2015年1月起,通过充值加油卡的形式,每人每月发放600元油费作为下乡补贴。由资产部经理田始涛具体负责办理10张中石化加油IC卡并发放。2015年1月至2018年6月,南宁晟宁公司向10张加油卡充值金额共计230400元,其中陈江、孙恺、田始涛等8人每人25200元,潘某瑞等2人每人14400元。南宁晟宁公司长期存在违规发放补贴问题,给社会造成了极为严重的不良影响。

上述问题的产生,究其原因在于南宁晟宁公司决策者、管理者、执行者纪律意识淡薄,无视纪律要求,公然违反廉洁纪律,在落实中央八项规定精神中依然心存侥幸,不收敛不收手根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,2018年12月20日经城区纪委常委会议研究,并报区委批准,决定给予陈江、孙恺党内警告处分;2018年12月20日经城区纪委常委会议研究,决定给予田始涛党内警告处分,责令南宁晟宁公司将违纪款人民币230400元退出上缴国库。

这一起案例,深刻反映出在当前高压态势下,仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻,心无敬畏,不知止、不收敛,也充分说明“四风”问题具有顽固性反复性,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,必须持之以恒、久久为功加大纠治力度。各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。全城区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合症”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。城区各级纪检监察机关要紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,精准执纪问责,持续保持高压态势;对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理;对“四风”隐形变异要时刻防范,早发现、早查处。要坚持以案促改,查找原因症结,堵塞制度漏洞;加大通报曝光力度,强化身边案例的警示教育,形成强大震慑。要坚持标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,实现治理“四风”工作高质量发展。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】