当前位置:首页 > 通知公告

中共南宁市青秀区委领导班子主要负责人2019年度党风廉政建设主体责任清单

附件2

 

中共南宁市青秀区委领导班子主要负责人2019年度党风廉政建设

主体责任清单

 

 

填报单位(公章):中共南宁市青秀区委员会        责任人:唐小若        职务:区委书记

 

清单分类

责任项目

     

完成时限

备注

共性清单

履行第一责任人责任

1.强化政治担当、履行主体责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

全年

 

2.主动过问,及时听取和批示批转扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关工作,及时听取专项治理工作汇报。

全年

 

3.带头制定审议《2019年度中共青秀区委员会落实全面从严治党主体责任清单》。

4-5

 

4.带头检查考核基层党组织2019年度落实党风廉政建设“两个责任”情况。

12月底

 

5. 在全市县(区)党委书记落实主体责任述职评议会议上向市委作落实主体责任述职报告。

12月至次年1

 

 

严肃党内政治生活

1. 带头维护党中央权威,带头严守政治纪律。

全年

 

2. 认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,带头贯彻民主集中制,坚持“三重一大”事项民主决策

全年

 

3. 带头保持健康的党内同志关系,带头建立健康的工作关系。

全年

 

4. 严格党的组织生活制度,带头批评与自我批评,带头指导下级党组织民主生活会。

全年

 

5. 带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活,带头上党课。

全年

 

管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和下一级党组织领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、下一级党委(党组)主要负责人逐一开展谈心谈话。督促提醒区委领导班子成员对职责范围内党风廉政建设主体责任落实担负起主要领导责任,切实担起“一岗双责”责任。

全年

 

2. 对领导班子成员和下一级党组织领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

 

3.加强对下一级党组织落实全面从严治党主体责任的检查指导。

全年

 

4. 带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度。

12月底

 

共性清单

当好廉洁从政表率

1.遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委、市委实施办法。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3.带头执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度。

全年

 

4.带头培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年

 

5. 自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在城区政务网站上公示。

6月底

 

个性清单

 

1.1. 带头落实市委书记点评青秀区2018年管党治党主体责任存在问题的整改工作。

2.2. 带头研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作。

3. 年内主持召开巡察工作领导小组会议2次以上。

4. 年内召开1次基层党(工)委书记落实主体责任述职述责评议会议。

5.严格按照自治区党委、南宁市委要求,配齐配强区委巡察机构人员。

3月至12

 

 


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】