当前位置:首页 > 通知公告

关于给予刘榜夏党内严重警告处分的通报

为了进一步严明党的纪律,提高党员干部的廉洁意识,严肃查处扶贫领域中发生的各类腐败和作风问题,形成持久震慑,切实维护广大基层群众的切身利益。现将青秀区南阳镇留凤村委会文书刘榜夏违反廉洁纪律的问题通报如下:

201711月,南阳镇政府下拨专项资金12000元给留凤村委用于维修更换坛削坡变压器老化线路。该笔款项拨付至坛削坡第14生产队的集体账户后,刘榜夏以政府出资帮助生产队维修线路需答谢有关领导为由,要求坛削坡第14生产队队长刘焕果从下拨资金中支取3000元交给刘榜夏并占为己有。刘榜夏身为中共党员、留凤村委干部,本应带头严格遵纪守法,但其却以办事答谢领导为由侵占专项资金,其行为违反了廉洁纪律,在群众中造成了不良影响。20181018日经南阳镇纪委研究,并报南阳镇党委批准,决定给予刘榜夏党内严重警告处分。 

 

这是一起发生在群众身边违反廉洁纪律问题的典型案例,反映出我们城区一些基层党员干部在扶贫工作中仍存在不正之风,在当前高压态势下仍敢把手伸向扶贫专项资金,公然侵害群众利益,让党和政府扶贫政策和扶贫资金落实大打折扣,在群众中产生了不良影响。城区各级党员干部特别是广大基层党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,切实增强廉洁自律意识,自觉用党的纪律来规范、约束自己的言行。城区各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化落实扶贫资金管理使用制度,及时向群众通报有关扶贫政策实施、扶贫资金的去向等情况,确保扶贫政策实效落地生根,脱贫攻坚目标如期实现。城区各级纪检监察机关要有针对性地开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,对重点项目资金落实情况开展专项督查,提高专项整治的精准度。要强化责任追究,严肃追究有关党委(党组)主体责任和监督责任履职不力的问题,严肃惩处侵害群众利益的腐败问题和不正之风,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

 


【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】