当前位置:首页 > 工作动态

青秀区仙葫开发区:“三化”助力信访工作见实效

今年以来,为切实把信访举报工作落到实处,青秀区仙葫开发区采取“三化”措施,助推信访举报工作见实效。

信访举报宣传常态化。开展信访举报广泛宣传,在开发区管委会、各村(社区)办公区域设置信访指南专栏板报10块,深入各居民小区、农贸市场、村庄等人流密集的地方张贴信访宣传海报,悬挂扶贫领域腐败和作风问题专项治理信访举报宣传横幅85条。各村(社区)利用开展文艺晚会、趣味运动、竞赛比赛、入户走访贫困户等活动,现场分发印制有信访举报方式的杯子640个、抽纸盒1000个、环保购物袋1600个、廉洁台历500本、主题水性笔300支,将信访举报宣传触角延伸至基层末梢,达到宣传全覆盖。

信访举报制度公开化。开发区监察室、8个村(社区)信访接待室、廉洁工作站办公室把《仙葫开发区纪工委信访件办理流程图》《信访室岗位职责》《信访登记制度》《信访接待“四字决”》等制度牌挂上墙,公开信访举报办理流程、信访工作职责、信访接待基本原则等,明确信访工作制度,提高群众信访受理率。同时建立信访台账,对来信、来访及电话举报进行详细登记归档,完善信访举报工作程序,规范信访举报流程,强化信访举报工作。

信访举报方式多样化。开通网络举报平台,指定专人负责南宁市网络问政平台的信访举报件受理、反馈工作,有效地保证了网络举报渠道畅通,实现一键信访举报到位。全面设立信访举报信箱,在开发区管委会、各村(社区)办公区域设立9个信访举报箱,做到每日一开箱,及时接收举报信件;大力宣传12388电话举报平台,制定“12388扶贫举报就找他”等宣传标语,进行线上线下广泛宣传;完善接待来访平台,为群众提供优质的来访平台和诉求服务;实现“线上线下结合”、全方位打通“来信、来电、来访”三大信访举报渠道,确保信访举报件100%受理。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】