当前位置:首页 > 工作动态

青秀区:廉洁工作站“小纪委”发挥监督“大作用”

       “您好!我们是军山社区廉洁工作站的,今天来主要是想核查一下,您每季度都能按时领到高龄补贴吗?”

     “现在每个季度都能按时领到,这可要感谢党委政府的惠民政策呦……”

U020190828577772888452.jpg

图为军山社区廉洁工作站站长卢卫东与高龄老人核对情况

近日,长塘镇军山社区廉洁工作站站长卢卫东深入社区居民家中,核对高龄补贴发放情况。据统计,今年长塘镇8个基层廉洁工作站共完成了对农村低保147户、产业奖补103户、耕地力补贴350户、80岁以上高龄老人593人、优抚对象138人、阳光家园89人、党员温暖扶残21人、残疾“两项”补贴358人、农村特困118人的入户核查工作。

“严格督查享受对象申报、审批等是否公开透明,有无虚报冒领等情况……这是青秀区纪委监委充分发挥村级廉洁工作站“前哨”作用,开展扶贫领域专项治理的一个缩影。”青秀区委常委、纪委书记、监委主任赵田同志介绍说。

今年以来,青秀区按照构建纪委监督、监察监督、派驻监督、巡察监督、廉洁工作站监督“五位一体”监督大格局的工作思路,着力加强104个村级廉洁工作站规范化建设,加大对廉洁监督员的业务培训和指导,紧盯脱贫攻坚工作政策落实、项目推进、资金使用和惠民补贴等重要环节,组织各村廉洁监督员深入农户家中、田间地头,开展扶贫领域“一卡通”专项治理和扶贫领域“八项重点任务”专项整治工作,切实发挥百姓家门口“小纪委”的监督作用,有效推动扶贫领域专项治理取得新成效。

截止目前,青秀区各廉洁工作站共列席村(社区)两委会议6128次,提出意见2568个,查阅与监督事项有关资料3711份,群众来信来访反映问题781个,实地走访村(社区)“三资”管理情况各项惠民惠农政策实施情况3095次,对村(社区)“两委”班子及工作人员履职作风情况和党员干部“八小时以外”遵规守纪情况实地检查4723次,提请核查线索11条,转立案8件。






【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】