当前位置:首页 > 案件警示

南宁市农业农村局原粮油作物科科长顾章龙严重违纪违法被开除党籍和取消退休待遇

    据南宁市纪委监委、南宁市青秀区纪委监委消息:日前,南宁市纪委、南宁市青秀区监委对南宁市农业农村局原粮油作物科科长顾章龙严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。


  经查,顾章龙违反中央八项规定精神,违规收受礼金和月饼票;违反国家法律法规规定,利用职务便利,与他人合谋,通过虚报花生良种繁育种植面积套取国家财政补贴款;利用职务上的便利为他人谋利,索取、非法收受他人财物,涉嫌职务犯罪。


  顾章龙身为中共党员、国家公职人员,理想信念丧失,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律,触犯国家法律,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予顾章龙开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送检察机关依法审查起诉。(南宁市纪委监委 南宁市青秀区纪委监委)



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】