首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
大板三社区帮扶孤寡老人住院期间外出理发
作者:耿丽   来源:青秀区津头街道办大板三社区    时间:2017-10-12

 

      一阵清脆的电话铃声传来,大板三社区工作人员耿丽拿起听筒,里面传来了一位阿姨的声音:原来是居住在星湖路南一里11号的孤寡老人孙翠文阿姨,她因腿部受伤复发再次住院,现头发太长想理发,需要人搀扶陪同,特向社区求助。耿丽放下电话后,与众益社工进行了协商,确定了帮扶时间,并打电话给阿姨,让她做好理发前准备。  
      10月11日下午3时,耿丽她们来到医院附近,在小巷里寻找到物美价廉的理发店,再去找到医院总台,借到一辆轮椅。孙阿姨看到大家后,非常高兴,配合着坐在轮椅上,一路上话语不断,工作人员轮流推着她来到了理发店。经过一个小时的洗剪吹后,孙阿姨更显得容光焕发、精神抖擞,她非常感激大家能陪伴她理发,工作人员叮嘱阿姨要好好养病,以后有什么需要再打电话联系社区。