当前位置:首页 > 机构职能

南宁市青秀区工商业联合会职责

发布时间:2019-07-29 10:32 【字体:

  工商联是城区党委和政府联系非公有制经济人士桥梁的人民团体组织。

  一、主要职能是:

    (一)组织和引导会员参与城区两个文明建设的政治协商,发挥民主监督的作用,做好非公经济代表人士政治安排的推荐工作。

    (二)发扬自我教育的优良传统,宣传国家的方针政策,对会员进行团结、帮助、引导、教育的思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法、提高会员素质,培养骨干队伍。

    (三)维护会员合法权益,反映会员的意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

    (四)为会员提供市场、技术、商品等信息,按国家有关规定,为会员提供管理、法律、会计、审计、融资的咨询服务。

    (五)组织推动“光彩事业”的实施,引导非公有制经济人士按照互惠互利的原则,到贫困地区投资办企业搞扶贫开发;开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术水平和产品质量,改进财务、纳税等工作。

    (六)按照国家有关政策,负责非公有制经济人士评定专业职称工作,组织会员举办和参加各种对内外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察、洽谈、访问,帮助会员开拓国内、国际市场。

    (七)为会员提供必要证明、协调关系,为会员和民间企业调解经济纠纷和参与经济仲裁工作。

    (八)做好与海外工商社团及工商经济界人士的联系和交往,促进城区经济、技术和贸易合作发展,协助引进资金、技术、人才。

    (九)承办城党委、政府交办的其它的事项。

工商联主席:陈真

联系方式:0771-5826161

联系地址:南宁市青秀区悦宾路1号1819室

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区工商业联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001